Летняя ночь. Зарисовка

Андрей Арановский
На сцену будня занавес ночи
Упал, как водится - ему пора.
Фонари открыли очи
Солнца в поисках шара.
 
Тень с фантазией безумной
Крутит свой иллюзион
Под главой луны огромной,
Пёс в которую влюблён.
 
Воет, чтоб он был неладен,
В чем нашёл он интерес?..
Может видит в лунном взгляде
Толпы лающих невест?..
 
Зной повержен, дали воздух -
Ночь щедра на кислород.
Развлекли бы еще звёзды...
Ну, хотя и так сойдёт.