Огарок свечи

Яков Криницкий
         Из Старой тетради.

До конца догорает огарок оплывшей свечи,         
Стеариновых слёз оставляя на скатерти пятна,             
В эту ночь мы о тобой об ушедшей любви помолчим,         
И о том, что нам будет обоим не очень приятно.

Ведь сегодня уже где-то в прошлом осталась любовь,
Далеко в глубине наших душ похоронено время,
Так зачем мы с тобою в ту жизнь возвращаемся вновь,
Почему так непросто нам сбросить тяжёлое бремя?