Узник

Елена Деньгина
"Бегство - это не выход," -
Говорили мне, а я не верил.
И откуда ты его ищешь?
Ведь давно узник ты - в своем теле.
Всю жизнь холил его и лелеял,
На одно лишь, увы, не хватило ума:
Не заметил: не город,
А ты сам - тюрьма,
В этой тянущейся канители.

И, пытаясь избежать дальнейших травм,
Ты воздвигнул новый надёжный храм
Для себя одного
И укрылся там.

Уединение то и есть катастрофа,
Встречи с людьми для тебя - Голгофа,
А ты Иисус, взывающий в небесную твердь.
Или Пилат. Это как посмотреть.