Циприан Камиль Норвид Нежность

Нати Гензер
Czulosc
 
Czulosc bywa - jak pelny wojen krzyk;
I jak szemrzacych zrodel prad,
I jako wtor pogrzebny...
*
I jak plecionka dluga z wlosow blond,
Na ktorej wdowiec nosic zwykl
Zegarek srebrny - - -

Нежность

Нежность бывает – как полон войны крик;
И как шепот текущих вод,
И как погребальные требы…
*
И как цепочка длинная из волос блонд,
На которой вдовец носить привык
Часы серебряные ---