Ливень

Алекс Туман
Хлынул ливень, летний, тёплый очень,
Босиком, с зонтом иду по лесу
И совсем ничем не озабочен,
Хлещет так, что полная завеса.

На тропинках, с пузырями лужи,
Словно банный день сегодня в чаще,
Закрываю зонт, а я чем хуже?
Тоже быть желаю настоящим!

Пусть насквозь промоет всё до кожи!
Распрямляюсь и навстречу руки,
А ещё дождю подставлю рожу,
Я теперь на лешего похожий.

Сильный ливень долгим не бывает,
Вот и солнце, с запахов дурею...
Всё парит и воздух просто тает,
Описать такое не умею.

Невозможно передать словами,
Все восторги, что хотят наружу
И стекают чистыми слезами,
Я счастливый шлёпаю по лужам ...

          7.06.19