602 Лёгкий бриз

Сеня Протуберанцев
Художник Александр Аверин (1952) Россия.
      "Прогулка по пляжу"

На заданную строчку:
Повеял с моря лёгкий бриз.

         Лёгкий бриз.

Повеял с моря лёгкий бриз
И ты отставив зонтик,
И опустив головку вниз
Глядишь на пляжа ломтик,
Где он смыкается с водой
Бескрайнего простора!
Как хорошо побыть с тобой,
Но ты ступаешь споро,
И отвернувшись от меня,
Глядишь себе под ножки.
Твоё решение - броня,
И ты не понарошку
Вчера сказала: "Не люблю!"
Сегодня я в сторонке
С мечтами, равными нулю
О ласковой девчонке.
Стою поодаль и грущу,
За всё что с нами было!
На моря блеск смотрю вприщур,
На платьице, что мило,
Приобнимает юный стан,
А розовые банты
Под бризом льнут к твоим устам.
Ах, волны, перестаньте
Касаться мило нежных ног,
Наверх летите чайки -
Кричите, как я одинок
Всем бризам без утайки.
Пускай те ветры в паруса,
Что спят на горизонте,
На непородистого пса,
И на узорный зонтик
Взглянут поближе - повезло
Им с девичьей любовью,
А я стою себе назло,
Не поводящий бровью...

          31.07.2019
                602