Два одиночества

Татьяна Кассирова
На улице темно и дождик моросит,
 Не спит еще промокший город.
А дождь за ворот струйками бежит,
И дух бодрит осенний холод.

И фонари до полной слепоты,
Мигают пакостной погоде,
Но все ж ты узнаешь его черты,
Давно не виделись с которым вроде.

И предлагает он зайти к себе,
Под его зонтом теперь вас двое
И вы бредете в полной темноте,
Но на душе вдруг стало так спокойно.

-Семнадцать было нам тогда,
И начинает вспоминать былое.
И эти бантики всегда,
И в глазах мелькает что-то озорное.

И вот вы в доме у него,
И он все просит ласково остаться,
И ты вдруг вспоминаешь мальчика того,
В которого не стоило влюбляться.

И у обоих жизнь не задалась,
Вдовец он, ты давно в разводе,
Что делать плачь теперь не плачь,
А сердце говорит –Он вновь свободен!

А утром встанете помолодев,
И ты тихонько скажешь – Бабье лето!
А он  в даль куда-то посмотрев
-Ты будто лучиком вошла с рассветом!

Судьбой дана, должно быть, встреча эта,
Вместе будут, нет, но суть не в том,
Ведь смысл , скажу я, этого  сюжета,
Всю жизнь мы помним первую  любовь!