я ветка сухих цветов

Инна Унцова
я ветка
[сухих цветов].
торчащие палки - это
руки мои. пересушенные
ветрами юга.
таблетки
[пилюли = горючее = торф].
в квартире без света
гробоподобной и душной
состояние фуги.

рассыпаюсь
в муку. [в порошок].
моя пыль хуже той, что видна
от неровной дорожки
у тебя на столе.
я ушибленный палец.
мешок
[для мусора]. черная сторона
мельхиоровой ложки.
плешь.

хриплый стиль
поврежденной пластинки.
[нервный] писк
слезаковой польки.
у меня не хватает слов.
я хотела спасти
твои гибнущие инстинкты.
[твой жесткий диск].
но я - только

ветка.
сухих.
цветов.

[31-Jul-2019]