Офицерская жена

Татьяна Грахова
В парадном блеске новеньких погон
Гуляла свадьба, под гитару пела,
В невесту юный лейтенант влюблён,
И около она лебёдкой белой.

Ах, девочка, наивных чувств порыв,
Тебя ещё не тронула кручина.
В красивом платье, обо всём забыв,
Смеёшься ты, и рядом твой мужчина.

Да будет сила нежных этих чувств
Неугасима и нетленна верой,
А ласка тонких рук и алых уст
Опорой станут мужу прочной, верной.

Иди за ним без лишних праздных слов
С любовью - в глухомань да по границам,
Сорваться по приказу он готов,
Тебе - ночами ждать тревожной птицей.

Прими без слёз военный тяжкий быт,
Казённые обшарпанные доски,
С судьбой непредсказуемый гамбит,
Колёсный стук, общаги, перекрёстки.

Не упрекай, что долго не идёт,
И от того на сердце не спокойно,
Никто не знает, что там дальше ждёт,
Когда гремят по миру злые войны.

И, пряча страхи, вновь от ран лечи,
Не подводя печальные итоги,
И верь, когда откажутся врачи,
Что лейтенант подымется на ноги.

Детей успей родить, чтоб длился род,
Не поддавайся вздорности усталой,
И пусть надежда твёрдая живёт,
Что станет твой любимый генералом.

Однажды за спиной услышишь ты,
Когда пройдёте об руку седые -
"Достался даром ей мужик мечты" -
Шепнут украдкой дуры молодые.