Сломленность

Юрген Шварц
Не получается порваться изнутри,
Порвусь снаружи! О кулаки
Чужие, о камни, об асфальт...
И щеки в кровь, и кости вдрызг. Парад
флажков и банеров, из кожи ласкуты...
Эй, слезы, не зализывайте раны!
Чем больше их жалеть, тем больше будут рваны!
Сплету косу, в нее вплету из рук банты.
Как я устал смотреть на мизирные ранки,
Хозяева которых истерят от боли.
Наивные не видели всей горькой доли -
Быть честной ****ью, лживой пуританкой!
Ломать костяк, стирая зубы в порошок,
Воспитывать в себе ублюдка, не зная страха.
И ждать, когда же эта пряха
Обрежет нить, вздохнув на посошок.
Смотреть в глаза любимой, читая в них прощай.
С ухмылкой прошептать: "Удачи!"
А после заливаться мертвым плачем
И цедить дым устало, натощак.
Топтать дороги в поисках рассвета,
С надежной глядя в пустоту.
С упорством лезть на высоту,
Чтоб крикнуть: Жду ответа!
Услышав лишь раскаты эха,
Не утруждаться спуском вниз,
А прыгнуть верх (такой каприз)
Под звуки неживого смеха.

09.07.2008