Отчего ты спала так мало?

Анюта Ревенко
Опустилось стальное забрало
Век горячих бессонной ночью.
Отчего ты спала так мало,
Что утром проснуться нет мочи?
.
Ты знаешь, что силы уходят,
Что пружина твоя на пределе.
День в ладони твои уронит
Летний жар, эхом вторит в теле.
.
Пульс на грани, он в сотню басов.
Это рифмы в тебе набатом.
Запирай себя вновь на засов,
Или надломится, как когда-то,
.
Твой поток стиплётных слов.
Больше спи! - слышен гул голосов.