Работа в лес не убежит

Наталия Бакулина
А он опять весь день лежит,-
"Работа в лес не убежит!.."
Ну, так она и не собака,-
В зубах не принесет, однако...

Да и с собакой дружно жить,-
Еще воспитывать, кормить...
А если целый день лежать,-
Так и чего откуда ждать?