Воробьиная ванна

Светлана Белаш
Воробышки в пыли купались.
Мир принадлежал  только им одним.
Они так радостно перекликались,
Чистя перышки методом сухим!
Для них это была химчистка,
Для меня – сияние летнего денька.
Для природы – миг обычный,
А сколько в нем душевного тепла!
Улыбались люди, глядя на картину,
Как счастье в пыльной ванне растеклось.
Распевали воробышки в сбитой ими пене,
И чирикание гимном летним к Солнышку неслось.