Курск

Светлана Мушта
Она в порт приписки уже не вернется
И штурман уже не проложит ей курс,
И горькою болью в сердцах отдаётся
Трагедия лодки по имени "Курск"!

В ней все переборки разорваны взрывом,
Бушует над ней ледяной океан.
Захлопнули пасть ледяные глубины...
И накрепко держит холодный капкан!

Безжизненный остов большой субмарины
Беспомощно лег на заиленный грунт.
В девятом отсеке мы всё ещё живы,
И слышит локатор сердец наших стук.

Сквозь толщу воды на живительный воздух,
Из страшных объятий не вырваться нам.
И помощи ждать от людей уже поздно,
И только молитва летит к Небесам!

Уже подступают удушье и холод,
В глазах застывает последний вопрос -
В какой мы игре стали жертвою морю?
И тем и туда ли послали мы - SOS!?

Мы честью и правдой Отчизне служили,
Мы ей собирались и дальше служить!
Нам очень хотелось увидеть любимых!
Мы очень хотели подольше пожить!


Пусть наша страна не сбивается с курса,
Ей северный флот обеспечит покой!
Гудки и венки над могилою "Курска",
А Вечная память пусть будет живой!