***

Виталий Анко
Никто не хотел умирать.
Видно, это такое лекарство -

то, что нужно принять наконец,
 чтоб ушла застарелая боль

или просто по дому тоска -
Ведь не зря говорили про Царство,

мы же здесь лишь пытаемся быть,
Кто царями, а кто-то хоть сами собой.


Но с трудом получается первое,
не то что второе, -

Жизнь, меж тем, не привыкла
  обходиться без того, что важнО.

Смерть - не то, что мы видим,
когда в землю кого-то зароют,

 но когда для тебя
завершается это кино .


Финал неизбежен, пойми!
   как бы ни было интересно, -

ты вошел в этот зал
  не затем чтобы сидеть тыщу лет...

Хоть антракт , - позабудь все сюжеты, загадки, героев -
  ты устал от них, если честно;

Отвлекись, обернись.,
                выходи прогуляться на свет ..




 - - --