Предвкушая непогоду

Александр Мелехов Ерш
Предвкушая непогоду
Тёплым, ясным, светлым днём
Я бы, честно, съездил в морду
За погодный наговор

Вместо ласковой недели
Снова ветер, холод, дождь
Снова тучи налетели
Черти водят хоровод

Но я чувствовал – так будет
Ныла левая нога
И крутило шею, спину
К непогоде – как всегда

Как назло, забыл в машине
Дождевик – накидку, зонт
Ведь с утра всем было видно
Светел неба горизонт

За оплошность за такую
Непогоду я смакую
Словно мокрый воробей
Весь от пяток до бровей

Сам конечно виноват
Знал, синоптики – п…т
Верить надо в ломоту
Беспокойному коту

Предвкушая непогоду
Получил по полной в морду
Вот теперь я матерюсь
На себя, по делу злюсь