Дождит в Москве и в Подмосковье...

Олег Николаевич Шишкин
Дождит в Москве и в Подмосковье,
А где-то сушь: трещит трава!..
Погода ставит нам условье:
Пройтись не можешь без зонта!
Заряды крышу сотрясают.
Водою полнится земля.
У всех вопросы возникают:
Чем рассердили небеса?
Ведь, лето с осенью сравнялось:
Избыток влаги преуспел!
Одолевает днём усталость:
Не хочешь покидать постель!

Накрылся отпуск "медным тазом",
Коль провести решился тут.
Хоть по частям дают, не сразу:
Здоровье так, что ль, берегут?
Влияет сырость на здоровье:
Сустав по подлому скрипит.
А как там "высшее сословье"?
Всё знает, но про то молчит?..
Бодрит надежда: солнце, всё же,
Пробьёт завесу облаков!
И гриб порадует нас тоже:
В корзину прыгнуть он готов!..

июль 19-го

Из цикла "Лето рядом"