Стоит березка тонкая

Тамара Штван
    Стоит берёзка тонкая
    На самом на краю,
    Где речки ширь раздольная
    Уносит вдаль волну...

    Напротив, дуб вздыхая,
    Поет той речке вслед-
    Берёзонька,родная,
    К тебе дорожки нет...

    Тебя я вижу,милая,
    О!Как ты хороша!
    Любовь же одинокая-
    Обоим суждена...

    Висит давно картина
    На стенке под стеклом,
    То-боль,или былина,
    Кто рисовал, о чем!?...