жрец

Милан Крамола
Тот кто ищет, тот, запоминает,
Не ищите душу, в оба глаза,
Ведь, она, увы не поминает,
Безутешно сгинувшего гласа.
У души своё предназначение,
Ей, вельможность, сути не прибавит,
Ведь не нуворИш и не полковник,
Тело, от гниенья не избавит.
Истинна - не связана с толпою,
И, не даже, с Бого-Человеком,
Истинна, она всегда с тобою,
Совестью безмолвной, с века в веку.
Жизнь есть Совесть, остальное сущность,
Та - цветёт, а эта увядает,
И, лишь наша искренняя глупость,
Нас, пустою верою сминает.
Почему? Узрите и поймёте,
Разум ваш, сомкнули в поколенье,
Жизни, шанса, в суе, не даёте,
Совесть, вас тревожит, лишь мгновенье.