На берег выходил человек

Александров Павел Геннадьевич
на берег выходил человек.
он руками ловил лета берег.
и река отвечала ему ответно.
он брал в ладонь камень протертый ветром.
и он уходил в заросли белоголова.
и домашняя пристань была кондова.
и на пристань дома он сходил кондов.
просветлевши от вида Земного без слов.
и темнящая ночь выбрасывала вон.
как волшебница из рукава сон.
и тогда примирившись он засыпал.
словно новую истину времени знал.