Нательный крест...

Светлана Мушта
На груди да на моей - мой нательный крест,
А в груди горит любовь с крепкой верою,
И хранят они меня силою Небес,
И под пулями хранят, и под стрелами.

Снова тучи воронья над землей плывут,
Солнце выклевали да своими клювами,
Тело Родины моей они на клочья рвут...
Стаи серые волков беду удумали.

Упаду перед божницей, выйду, осенясь,
Да у матушки возьму благословения.
Мой горячий верный конь да понесет меня
И под пулями врагов, и под стрелами!

Вы, Святые Небеса, заступники мои,
Укрепите богатырской силой рученьки,
Отведите злую долю от детей моих,
Поверните стрелы вражьи да на лучников!

Ой, ты полюшко мое! Да мать сыра земля!
Укрепи, да силу дай на битву с ворогом.
Помоги мне мою веру, волю отстоять.
Напою да я тебя, да кровью чёрною.

На груди да на моей - мой нательный крест,
А в груди горит любовь с крепкой верою.
И на головы на вражии огнем Небес
Пусть обрушится мой меч да их же мерою!

И на головы на вражии огнем Небес
Пусть обрушится мой меч да их же мерою!

Песня вошла в репертуар ансамбля казачьей песни «Станичники» Воронежского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско".
На Ютуб можно посмотреть клип и послушать другой вариант этой песни минского композитора Виктора Кислякова