***

Андрей Арановский
Грядущий день молчит украдкой
В темнице времени сырой.
Замок взломать своей догадкой,
Чтоб разгадать его настрой

Не пробуй, друг мой, не старайся,
Блюди неведенья покой,
Минутой жизни наслаждайся,
Момент цени, как золотой.

Сдержать напор пытливых мыслей
Подчас сложнее, чем коней,
Но здесь рассудка труд бессмыслен,
Порой в незнании светлей.