Превратности ночи

Наталья Гронек
В убранстве ночи грусть прекрасна,
Горит янтарною луной.
С ухмылкой лестной в поднебесье
Сыграет в свой ночной футбол.

Покатит диск по небосклону,
Пленяя взоры с высоты.
Заставит всех неспящих в доме
Принять условия игры.

Окружит долгим полнолуньем,
Лукаво искажая свет.
И скорбный гол забьёт умело
Всем, кто пустой печалью сед…

В убранстве ночи грусть прекрасна,
Манит чарующей луной.
Но блеск очей над тем не властен,
Кто в ночь с молитвою вошёл.
Наталья Гронек 31 июля 2019 год


Фото- АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЁВ