Репрессивный аппарат

Николай Жданов-Луценко
Немало платим мы налогов
За репрессивный аппарат.
Их надо много, очень много,
Он скоро возрастёт стократ.

«Чтобы бороться с экстремизмом», -
Нам держиморды говорят.
Но мы не верим эвфемизмам.
Они молотят всех подряд.

О конституционном строе
Уж лучше б было помолчать.
На конституции порою
Видна антихриста печать.

Наш строй от жадности взбесился
И граждан подавлять полез.
Уже Ди Каприо вступился
За полыхающий наш лес.

Не так мы вымираем быстро,
Как по их замыслам должны.
И есть рука премьер-министра
В поджоге фитиля страны.

Тогда кому, за что мы платим
Из скудных нищенских зарплат?
Чтоб роскошь, сверхдоходы дать им
И репрессивный аппарат?

Чтоб оправдать кошмар репрессий,
Готовый крутится сюжет.
К второй древнейшей из профессий
Щедр федеральный наш бюджет.

И следователь не нагрянет
К тому, кто всё увёл в оффшор.
А с обыском того достанет,
Кто слово выкрикнул «Позор!»

Нет, силовик не испугает
Тех, кто во власти вороват.
Ведь их покой оберегает
Наш репрессивный аппарат.
 
31.07.2019