Тридцать первое июля

Лариса Черноморец
Тридцать первое июля
Близится к концу.
Мчится, мчится лето пулей,
Скоро вновь к лицу

Паутинки прикоснутся...
Да, не за горой -
Не успеем оглянуться,
Осени конвой

Сменит лето по привычке -
И замкнётся круг.
Август к нам на электричке
Мчит уже: тук - тук.

Тридцать первое июля -
Грустное число.
У стола сижу на стуле,
Мысли - понесло.

Ну зачем горит как порох
Лето, ну зачем?
Скоро снова оно дёру
Даст, а солнце шлем

Сменит огненно - лучистый
На обычный хром.
Небосвод большой и чистый
Осень нам дождём

Вновь до краешка наполнит,
Обратив в свинец.
Лето жаркое уходит:
Чудным дням конец!

Тридать первое июля
Улетает вон.
Вновь проскачет лето пулей,
Как волшебный сон.

Я хочу, чтоб не кончалось
Лето никогда,
Чтобы солнце отражалось
В зеркале пруда,

Чтобы теплою водицей
Тело мне ласкать.
Через год лишь повторится
Эта благодать.

31.07.2019 год.