ДЯДИ и ТЁТИ

Алексей Баргузин
               
Посвящается Ольге Викторовне 30.07.19г.

Дай-то Вам Бог, на нелёгкой работе –
Медсёстры, врачи – дяди и тёти,
Душевную не растерять теплоту,
Чтоб вкусность из слов «каталась во рту»!

Что бы желали Вам все пациенты –
Чтоб жизнь из счастливых ингредиентов!
Чтоб только от взгляда, улыбки, общенья –
Болячек от тел – сбылось отлученье!

И что бы у Вас на семейных фронтах –
Жёны, мужья – как стражи в вратах!
Желали друзьями, детьми, богатеть!
Что б всё было в радость и, жить Вам хотеть!


И вот всё исполнилось! – Вы на работе,
Клизму наполнили, иль скальпель берёте,
Всё Вы, как будто, Своим, для Себя!
Патологоанатомы для Вас Не друзья…

И мы после встречи, счастливейшей, с Вами –
Бежим по делам, оставшись друзьями!
Печём для Вас хлеб, строим, ваяем,
От злых нехорошестей Вас охраняем!
 
Дай-то Вам Бог, на нелёгкой работе –
Себя не теряйте дяди и тёти!
И ежели детскость не растеряете,
То, Ею, всё Это – приобретаете!  Г.Братск ГБ-1; Хирургическое Отд.№1