Загадки, потешки для маленьких

Нина Власенкова
      ГДЕ ТЫ ЛУЧИК? (загадка)

    Спрятала я лучик
    Тёпленький в ладошке.
    Показать хотела
    Бабушке и кошке.
    Положила лучик
    Я под одеяло...
    А забрать хотела:-"Где ты?!"
    Потеряла...

      НА РЫБАЛКЕ (потешка)

    Взял Тимошка на рыбалку
    Вместо удочки мочалку,
    Взял гармошку и часы,
    Шляпу деда для красы.

    Целый день у речки пел,
    Бутерброды с маслом ел.
    Щука слушала Тимошку
    И плясала под гармошку!

    Рыба крошечки клюёт-
    Ест с Тимошкой бутерброд.
    Даже ёрш пустился в пляс!
    Ай, да весело у нас!

      СВЕТОФОР (загадка)

    Огонёк красив,пригож,
    Он на круглый мяч похож.
    Только как его зажгут -
    Все прохожие идут.
    В чём ,скажите,тут секрет?
    И какой зажёгся свет?