Анюткина мечта

Мария Луч
Я проснусь в светлой комнате,пахнущей хлебом,
От щемящего сердце петушиного зова,
Распахну я окно-мне откроется небо,
И широкое поле, и худая корова.
Пусть играются с ветром белые занавески,
Я во двор босиком, хоть немного и колко.
Вот неслышно ступая иду я по лесу,
Чтоб увидеть оленя,хоть издали только.
Но недвижимы ветки, тишина непреклонна...
Вот малина лесная, вот грибы на опушке.
И зеленая, пышная, мощная крона
Укрывает велюровой мягкой подушкой.
А потом в свежескошенном дедушкой сене
Я смотрела на звезды и на синие дали.
А потом я уснула в прохладной постели
И мне снился олень с золотыми рогами...