Устал

Шпротина
Мне дел полезных много сделать...
Увы, сегодня не до них.
Туплю свой взор совсем без цели,
И целей нету никаких.

Кулак подпёр мой подбородок,
И мышь уснула под рукой.
Я добавляю в кофе воду.
Вокруг нирвана и покой.

Но если пристальней всмотреться
В лицо, точнее область рта
Понятно сразу, что на сердце
Моём совсем не ерунда.

Углами губ я улыбаясь,
Вдруг размечтался вот о чем.
Хочу сидеть на кресле маясь,
Играясь с солнечным лучом.

Который влился через штору
попав в бокал затем в коньяк,
и блики от него по полу
бегут кругом и так и сяк...

Сигарный дым веревкой вьётся
и, упираясь в потолок,
лениво очень к стенам жмется..
Забился в самый уголок.

И кресло нежно обнимает,
Коньяк исчез в одном глотке.
А вечер по-тихоньку тает...
Табак в зубах, бокал в руке.