***

Михаил Левит 2
                «И вижу боль,
                И слышу плач…»
                Б.Чичибабин.

Обман и зло влекут на дно,
И, сокрушаясь, я молчу,
Ведь всё предрешено давно,
Мы подставляем зад бичу.

Мелькнув, погас надежды луч,
Цинично лгут – кто обещал,
И небосклон весь сер от туч,
И стонут те, кто только встал.

И их сечёт системы плеть,
И под ярмом горбится плоть,
И ноши не преодолеть,
И ночи не не перебороть.

И были дивные слова,
Но верить им уж не дано,
И помертвела голова,
И сердце умерло давно.

Мы чувствуем беду и боль,
Отпрянул бы от Миши Бог,
И раздавил его как моль,
Чтоб горбить он страну не мог!