Мне осталось только взять билет

Дмитрий Мальянц
Мне осталось только взять билет,
На красивый поезд уходящий.
Длинный и блестящий как стилет.
Что пронзит насквозь ваш город спящий.

Сяду на скамейку, закурю.
Всё прошло, но для чего и кто я?
Самого себя приговорю
К вечной ссылке в пустошь
непокоя.

Уместились в черном рюкзаке
Маленький кусочек глупой жизни,
Книги на нездешнем языке
И табак разложенный по гильзам.

Телефон я выброшу в окно.
Улыбнусь молоденькой гражданке.
Будет монотонное кино.
Станции, деревни, полустанки.

Мой вагон, теперь я пассажир.
Утренний вокзал одноэтажный.
И качнется за окошком мир.
Где я счастлив был, но лишь однажды.