***

Михаил Левит 2
Я буду любить ,покуда я жив,
Акварелью на стенах – «PacifikLaife»,
Лики умерших в глаза мне глядят,
Капельки крови, как капли дождя.

Как осточЁртел квартирный типаж,
Где-то ведь море, O ses dommage!
На парусной шхуне б на Корсику плыть,
Драться на шпагах ,бургундское пить!

Чтобы и ночью всем было светло,
Красным на стенах «Make love not war!»
Небо и скука становятся ближе,
Я закричу,- но никто не услышит.

На скрипке сверчок заиграл «Picchihato»
Se non e vero? Е ben travato?
А  может быть даже ещё посильней…
Я  засыпаю…. Спокойных ночей!
                Февраль 1991 г.