День победы

Людмила Курбатова 4
Наш День Победы - святыней стал для человека,
С распахнутой и преданной душой.
И нет дороже дня - любого века,
Чем святость к Родине Святой.

Идут года, слагаются в столетья,
Вершатся чередою дел тут на Земле,
Но годы незабвенны страшных лихолетий
И не изгладит память их на мне и на тебе.

И памятью живущие все эти годы
Не могут заглушить огонь любви
К тем, не вернувшимся в года невзгоды,
Кто отдал жизнь свою, чтоб жили мы.

И нашей памятью мы возвращаем
Безвременно ушедших в мир иной,
И в фотографиях мы поднимаем
Как символ мужества, ведущих за собой.

В Бессмертие ушли те души дорогие
За небо ясное и звонкий смех детей,
Но не бесследно, а чтобы помнили другие,
О русском духе и святости идей.

И с каждым годом формируются полки:
Бессмертных, Яростных и Незабвенных
И проникающих во все планетные те уголки
Как символ славы, духа - несравненных.

Бессмертный полк!
В их честь гремят салюты!
И музыка чеканит каждый шаг.
И пусть узнает недруг лютый -
Широкий, бескорыстный тут души размах!

Бессмертный полк! Бессмертный полк!
Границ не знаешь, а любви тебе не занимать.
В Бессмертие ушел и в Вечности ты знаешь толк,
И любим мы тебя, и бережем тебя как мать!

Могила неизвестного солдата -
Как символ памяти, любви той незабвенной.
И имя твое, наш солдат, нам не известно,
Но памятью живет в душе у нас навек!

Нам не забыть то Ленинградское шоссе,
В Бессмертие ушли те подвиги народа,
И Сталинград, горевший весь в огне,
И Курскую дугу - нам подарившую свободу!

В честь победителей звучат фанфары,
А на Мамаевом кургане тишина.
И монументы ставим вам мы не для славы,
А чтобы Вечность помнила всегда.

Что были люди в наше время:
Великим Духом, Преданностью, Верою наделены.
И защищая Родину от супостата,
Великой Мудростью были они одарены!

Течет Бессмертный полк по всей планете -
Рекой народною по улицам и площадям,
И за Его свободу на Земле, мы все в ответе
За небо ясное, что подарил он нам.

На улицах всех городов и всех селений
В одном строю идет Бессмертный полк
В наш День Победы.
Твоими именами названы тут дети,
И будут побеждать все трудности на свете.

Ты мир Собой провозгласил
В Бессмертии идешь Ты по планете
И Мудрость русского характера оберегая,
Ты в назидание передаешь своим тут детям!