Путеводная звезда

Тамара Новикова 6
Звезда моя, ты светишь, как маяк в ночи,
Как длань, указываешь верную дорогу,
И стоит лишь свернуть с пути –
Незримо приведёшь к родимому порогу.

Не тем путём иду по жизни иногда,
Плутаю, как Тесей, по лабиринтам,
Тогда молюсь я на тебя, моя звезда,
И внемлешь ты моим молитвам.

Не оставляй меня ты не на миг,
Свети, звезда моя, до самого рассвета,
Не зря твой свет во тьме ночной возник,
Благословенны небеса, когда ты рядом где-то.