Птица Феникс

Владимир Чиж 3
Из-за моря по долам летит птица Феникс.
И летит, и дарит Жизнь, возродившись вновь!
Русь Великая моя вспыхнула рассветом!
Сила кровью закипай! Разбуди Любовь!

Просыпайся на Заре светлою тропинкой,
Ключевой Воды ручьём забурли во мне!
Матушка родная Русь! Пусть растают льдинки!
И, расправив крылья, вспыхнем в вышине!

Свет твой, птица Феникс, радует нас, греет,
Мы тебя заждались и поём тебе!
На Земле родимой встанем ранним утром,
Улыбнёмся милой девице-Заре!

Разгоримся ярко, Духом воспылаем!
Правдой встанем твёрдо, озарим вокруг
Мать-Землю родную – мы с тобой взлетаем,
Птица наша Феникс – наш сердечный друг!