Четыре всадника

Валерий Дручинин
Вдох, не дыши в четырех ветрах,
Слушай в оба уха, молчать,
Сына, жену под замок запирай.
Цокот копыт, в дверь стучат.
 
Самое время клинку сверкать,
Воины в  круг обороны.
Жизни друзей и родных забирать
Всадники скачут и вороны
 
Пир предвкушая, слетелись вокруг,
Каркая в темный туман.
Выбери смерть иль судьбу, мой друг.
Выбор ты сделаешь сам.
 
Всадники скачут, лететь головам.
Лезвия блеск и лязг.
Грешник, святой ли. Раз-два...
Кто разберет сейчас?
 
Мор и болезни, голод губил,
Выкосил  на селе.
Каждого выжившего убил
Всадник, привстав в седле.