Зачем пришёл на Землю Человек?

Тамара Новикова 6
Моя Земля, ты, как и я, живое существо,
На равных нам даровано с тобою естество,
Ты щедро делишься своим богатством с нами,
А мы нещадно истребляем всё веками.

Мы вырубаем лес и загрязняем  реки,
Не думая о тех, кто будет жить в грядущем веке,
Мы, словно варвары, и стая дикарей,
А не хозяева земли своей.

На что же ты растрачиваешь силы
Копатель собственной могилы?
Нам разум дан для непорочных дел,
Творить добро – вот наш земной удел.

Опомнись, Человек, и оглянись вокруг,
Ведь всё вокруг – творенье наших рук.
Не расплатиться нам с Природою вовек,
Зачем же ты пришёл на землю, Человек?!...

Пусть торжествует жизнь на голубой планете,
И перед Богом за неё мы все в ответе!