Голубые береты

Валерий Казаков 3
Двадцатый век, год сорок первый,
фашисты ломятся к Москве.
И в Наркомате обороны,
решён вопрос о их судьбе.

Вопрос создания, войск специальных,
всего три буквы ВДВ.
Войска способные к работе,
на суше, в небе, и в воде.

Спустя лишь год, они громили,
войска фашистские в тылах.
На всех фронтах о них писали,
как ВДВ вселяли страх.

В конце  шестидесятых, подписан был Указ:
«Создать войска десантные, придав особый класс».
Создали, отработали, штабные все дела.
Теперь они Маргелова В.Ф., ЭЛИТНЫЕ войска.

В них служба не простая, отличная от всех.
Служить не каждый сможет, Девиз: « Один за всех…!»
И где бы ни работали Десантные войска.
О них бежала слава, быстрее рысака.
.
Афган. Восьмидесятые, десантники в боях.
Покрыли себя славой, не ведая про страх.
Хотя он был - все знали, но совесть, честь и долг.
Вели мальчишек к славе, проливших свою кровь.

Вы помните девятую, Солдатов молодых?
Сложивших свои головы, в Афгане - гор седых.
Вы помните Двухтысячный, Чеченская война.
Цветущий март, весенний. Аргунская  резня.

Псковчан лишь  девяносто, бандитам благодать.
Две тысячи Хаттабовцев,  но надо  устоять.
Себя не запятнали, никто не побежал.
Стояли с честью, насмерть, Присягу каждый дал.

Ушли солдаты в вечность, но в памяти живы.
Береты голубые, Родины сыны.
Ушли, не попрощавшись ни с мамой, ни с женой,
Судьба им приготовила уход с земли иной.

Береты голубые, десантные войска,
Отчизна доверяет вам сложные дела.
И вы всегда готовы, Приказы исполнять,
вед вы войска Маргелова В.Ф. ,оплот России, рать.

31 июля  2019 года
Валерий Казаков