Читая Западно-восточный диван

Михаил Игнатьев 4
Нашел я в книге отчую закладку
С виду просто фантик от конфет,
Но быть может он запрятал в ней записку-
Для потомков поучительный совет?..
Иль послание с указанием места где запрятал горсть монет?

Развернул ее и что же?..-
Нет посланья и записки нет.
Есть остатки шоколада, что на вкус остался сладким
Хранил он сладость столько лет
В этой маленькой закладке!

2018.