Для Ивана и Ольги на юбилей свадьбы

Дарья Шибаева
Вот и августа первый день...
Вместе прожито десять лет!
Мне не верится, десять? Нет!..
Все несчастья уходят в тень...

Вспоминается тот ноябрь,
Как знакомились мы с тобой.
Год две тысячи был шестой,
Впереди тёплый был декабрь...

Ты один так понять сумел.
Пусть везде уже снег лежал,
Молча душу мою прижал,
И тихонечко отогрел.

Помню я свиданье в Москве,
Как ждала я. Ты тоже, да?
Мне с тобой не страшна беда.
Благодарна своей судьбе.

Я два года боялась, Вань.
Ведь непросто так доверять...
А теперь боюсь – потерять.
Ох, и тонкая это грань...

В марте радость сердце прожгла –
Предложение! Ваня, да!
Будем вместе с тобой всегда.
А нога?.. Нога зажила...

Закружилась счастливо жизнь–
Свадьба, слёты, футбол и ты...
И одни на двоих мечты:
- Эй, мгновенье, остановись!

Подарила нам жизнь отца...
Самый лучший, что может быть.
И за это тебя любить
Не устанут детей сердца.

Катя, Миша, Ульяна – ждут
С нетерпеньем всегда тебя.
Обнимают, глядят, любя...
В доме радость, тепло, уют...

Если вдруг череда потерь,
Если стало нам нелегко,
Город Рыбинск – недалеко.
Распахнут родители дверь...

И проблемы уйдут тотчас,
Сразу станет чуть-чуть светлей.
Знаем – рады, что юбилей.
И не знаем, как мы – без вас.

Помнишь, милый, сказала "Да"?..
Самый верный дала ответ.
Я прошла с тобой десять лет.
И хочу быть с тобой всегда.