Ненастье украло лето

Ирина Ваганова 3
Ненастье украло лето,
Вместо загара плащи.
Вместо лучистого солнца
Серые хлещут дожди.
Ветер ломает деревья,
В окнах уныло гудит.
На улицах хмурые лица,
На сердце сплошной монолит.
Мелькают зонты и ветровки,
Народ на работу спешит.
Промокли до косточек ноги,
И град по асфальту стучит!
Тяжелые темные тучи,
И ливень- сплошная стена!
Нигде ни просвета не видно,
И на душе пелена.
В сердце закралась тревога,
Душу терзает тоска.
Мне бы частицу солнца,
Хоть бы глоточек тепла!