Окно

Татьяна Пустовалова
Окно !
   Ты видело : как я его встречала ...
И то , ты - видело :как провожала -я .
Как очень часто пред тобою я стояла ,
Порой  заплаканная и усталая .

Окно , ты - зеркалом порою в жизни
    было .
Экраном тоже - было , было и не раз.
Ты только - дымкою подёрнуться забыло,
В его - уход последний ...
    В самый - жуткий  час .

Зачем тогда , окно , показывало сцены -
Спектакля страшного ,для сердца и Души ?
Заботы нежные ?
    И гадкие - измены ...
Там , за стеклом твоим ...
    Средь уличной тиши ...

Окно , заветное !
    Я занавеску белую ,
Специально до низу , до пола - опущу .
Я , сердце - каменным и закалённым
    сделаю !
В тебя , окно моё , взгляд подлый -
    НЕ ВПУЩУ !

    2000 г. Развод .