Прокрустово ложе

Екатерина Михеева 3
Я смотрю на граненый стакан,
А внутри него горькая правда.
Разом пью-дезинфекция ран.
Это шутка...
         Все это неправда.

Не ищу в алкоголе покой,
Да и вам не советую тоже.
Неприятен и Музе запой.
Это ада Прокрустово ложе.

Не решает проблем алкоголь.
Миражами царапает душу.
Так зачем же терпеть эту боль?
Я смотрю на нее-только трушу.

Да и к черту в иллюзиях жизнь!
Я хватаю стакан и глотаю...
Воду, чистую воду. Мне лень
Смотреть на миражную стаю.