Моя Россия

Тамара Новикова 6
Люблю бескрайние поля и неба просинь,
И птичий гвалт на склоне дня,
Здесь мирно отдыхает осень,
Дарами щедро балуя меня.

Здесь воздух чист и травы зеленее,
Всё здесь не так, как в дальней стороне,
И на душе становиться теплее,
Тянусь всем сердцем, Родина, к тебе.

Твой воздух пью я жадными глотками
И всё никак напиться не могу,
Ты сладко спишь под белыми снегами,
Тебя, Россия, разлюбить я не смогу!