Два форта

Ольга Валериевна Андреева
Здесь встречаются "Комета"
И "Великий князь Владимир".
Радость солнечного лета -
Моря синь да степь с полынью.

Зеленеющие кроны
Над обрывом, на пригорке.
Всё мне здесь давно знакомо,
На родной Радиогорке.

Здесь, прекрасно и отважно,
В вышине знамена реют.
Берег этот знает каждый:
Здесь стоят две батареи.

Два красавца гордых: форты,
Так их тоже называют.
Камни их ветрами стерты,
Но покой они не знают.

Равелинами их тоже
По привычке величают,
А как правильнее? Может,
Пусть историки решают?