Храбрый солдат

Алёша Омаров
Окутан сумраком ночным,
идёт солдат дорогой.
Не менестрель, не пилигрим,
не нищий, не убогий.
Идёт, мурлыкает в усы
мотив походных маршей.
Всю ночь, до утренней росы,
к селениям ближайшим.

Лес на пути стоит стеной –
не обойти вдоль края.
Шумят ветра над головой
в густых ветвях играя.
И тени прячутся во тьму,
молчат ночные птицы.
Солдат почувствовал беду –
не грех остановиться.

Но не таков солдата нрав,
чтоб мглы лесной бояться.
Кистень, вложив себе в рукав
(а вдруг, придётся драться),
в густой сосновый переплёт
ушел тропинкой дальней.
Коль бог не выдаст или чёрт,
свинья не съест, подавно.

31.07.2019