Энн Уокер

Анна Версова
                Галифакс, 1832г.

Смотрю в окно, возможно, в сотый раз,
Но парка красоту не замечаю -
Рутина для моих усталых глаз
И день укрыт лиловою печалью.

Не радуют стихи и блеск огней,
Пустые разговоры и альбомы,
На предложение руки – милей
Вид сделать, что мы не знакомы.

Завянет цвет, исчезнет красота,
И живость слов померкнет с каждым годом,
А я мечтаю снова, как тогда,
Чтоб ты на чай зашла к нам мимоходом.

Лишь с появлением твоим
Жизнь обретает смысл.