Искра

Михаил Дмитрюк
Ты же мне всё,  и ты знаешь сама!
Для чего нам кидаться в гневные залпы?
А зачем нам любить, если нет торжества в наших душах?

В объятиях считая ступени парадной,   
Замерзаем смотря друг другу в глаза,
И хотим пропитаться теплом у камина,
Забывая что главная искра для нас - это мы..
Мы все так же ранимо смотрим на сделанный каждый наш шаг,
Не пытаясь исправить свои же ошибки,
Обреченно мечтая о лучшем, расплывались в трагически лживой улыбке.
Мы хотели и целились все изменить,
Но привыкли к себе и листая страницы,
Показали, сквозь время, что нужно любить!
Чисто, искренне, стойко, без фальши, без гнили..
И пускай не заметят другие тепла,
И пускай говорят, что все это не правда.
Правда есть, но всего лишь одна!
Мы с тобой, а другое не важно!

И не нужно искать смысла в чужих словах.
Ведь никто так не знает, как мы с тобой знаем.
Как ребячились, злились и в дождь убегали,
Как смеялись, за руку держась засыпали...
Ты же знаешь сама, что мы много прошли
И разве не веская это причина исправить всё, что сломали мы вместе, смогли погубить?
Сквозь обиды и слезы, продолжаем любить.

Пусть не с тем же азартом как в юные годы.
Пусть на время в тебе и утихла свеча,
Но желание бороться от меня не отстанет,
И буду пытаться я всё сохранить.
Но ты только знай что эта работа,
Один я не в силах за нас все исправить,
Ты тоже хотеть должна все изменить.

Но я буду стараться..