Поезд

Настасья Авдеева
Мне нравится ждать поезд на пироне,
По рельсам слышать стук колес железных.
И наблюдать за лицами в вагоне,
Людей знакомых мне и вовсе неизвестных...

Так всё похоже и в то же время разное:
И лица, и природа, и мгновенья.
И эти выраженья глаз своеобразные,
Лишь отличающихся по настроенью.

В довесок лицезреть пейзажи за оконцем,
Мне нравится мельчайшая деталь!
Прищурившись от утреннего солнца,
Всё наблюдать и всматриваться в даль.

Мне нравится ждать поезд на пироне,
Ведь, этого во мне уже не изменить.
И в этой резвой, жизненной погоне,
Дурные мысли просто взять и отпустить...