Преподобный Серафим Саровский

Николай Коновской
ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ

Станет привычной измена,
Прахом дорожным – гранит…
Но преклонивши колена,
Старец на камне стоит,

И с непостижною силой
Небо в сполохах огней
Над помрачённой Россией
Держит молитвой своей:

Да над смятенной страною
Бури пройдут стороною,
Вышний утишится гнев!..

Ныне же и за порогом
Вечности, – он перед Богом
Молится, руки воздев.